月見ソース焼きそば レシピ・作り方

月見ソース焼きそば
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
えーと、実はソースを入れすぎて味が濃かったので、卵でごまかしてみた…
そしたらおいしかったの!!
具が少ないのまで、カバーできた~。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • モヤシ 1袋
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 3個
  • 青のり 一振り
  • ウスターソース 大さじ3
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚小間切れ肉を炒める。
    ほぐれたら塩コショウを一振りして、モヤシを加える。
  2. 2 モヤシがしんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしながら加え、麺の上に具をかぶせてそのまま1分蒸らす。
    ウスターソースとお好み焼きソースを加えて炒め合わせたら、お皿に盛る。
  3. 3 ②に卵をのせ、青のりを一振りしたら出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに

おいしくなるコツ

焼きそば麺をモヤシで蒸らすこと

  • レシピID:1880010079
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る