マヨネーズでチキン南蛮風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(1)酒とみりんを30秒レンチンして煮切る。
残りのしょう油、砂糖、赤唐辛子を加えてタレを作っておく。 -
2
(2)鶏ももは、余分な脂をすきとる。
一口大に切って、塩、コショーをまぶす。 -
3
(3)ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉を加える。
空気を入れて振って、粉をまんべんなくつける。 -
4
(4)170℃の油でカラリと揚げる。
(1)のタレにからめる。 - 5 (5)ざく切りにして水気を切ったレタスの上に揚げ鶏を盛り、上からマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません