マヨネーズでチキン南蛮風♪ レシピ・作り方

マヨネーズでチキン南蛮風♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
お昼用に作りました。タルタルソースは面倒なのでマヨネーズだけで。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩(天然荒塩) 小さじ1弱
  • ●ミル引きコショー 15回しくらい
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★赤唐辛子 1本
  • レタス(ざく切り) 1/4個
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 (1)酒とみりんを30秒レンチンして煮切る。

    残りのしょう油、砂糖、赤唐辛子を加えてタレを作っておく。
  2. 2 (2)鶏ももは、余分な脂をすきとる。

    一口大に切って、塩、コショーをまぶす。
  3. 3 (3)ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉を加える。

    空気を入れて振って、粉をまんべんなくつける。
  4. 4 (4)170℃の油でカラリと揚げる。

    (1)のタレにからめる。
  5. 5 (5)ざく切りにして水気を切ったレタスの上に揚げ鶏を盛り、上からマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

お昼用に作りました。タルタルソースは面倒なのでマヨネーズだけで。

  • レシピID:1880010007
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る