市販のガスパチョで簡単とろ~り冷製パスタ レシピ・作り方

市販のガスパチョで簡単とろ~り冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販のガスパチョがメイン料理に早変わり!時間がなくても美味しくできちゃう、簡単パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 80g
  • ガスパチョ(プラザ・デル・ソル) 200cc
  • ツナフレーク 大さじ2
  • おくら 2~3本
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 おくらはサッと塩ゆでして8ミリ幅くらいの輪切にしておきます。
  2. 2 パスタを茹で、氷水でしめたら、しっかりと水気を絞り切って器に盛り、(A)で和えます。
  3. 3 2にガスパチョを流し入れ、1のおくらをちらし、中央にツナフレークを盛ります。
  4. 4 3にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

本格的なパスタを簡単に作りたくて

  • レシピID:1880009953
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る