市販のガスパチョで簡単とろ~り冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 80g
- ガスパチョ(プラザ・デル・ソル) 200cc
- ツナフレーク 大さじ2
- おくら 2~3本
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)ガーリックパウダー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 おくらはサッと塩ゆでして8ミリ幅くらいの輪切にしておきます。
- 2 パスタを茹で、氷水でしめたら、しっかりと水気を絞り切って器に盛り、(A)で和えます。
- 3 2にガスパチョを流し入れ、1のおくらをちらし、中央にツナフレークを盛ります。
- 4 3にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らせば完成です。
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