焼きナスとツルルン鶏のお浸し 梅風味♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
(1)(1)なすは魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼く。
皮を剥いて細切りにして冷ましておく。 -
2
(2)鶏むね肉は5㎜くらいの細切りにする。
ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れ、空気を入れてよく振って、粉を万遍なくつける。 -
3
(3)18cmくらいの鍋に半分くらいお湯を沸かして、(2)の鶏肉を入れる。
菜箸で軽く混ぜたら火を止めて2分ほど放置する。
ざるにあけて水けを切っておく。 -
4
(4)●の調味料をよく混ぜ合わせてつゆを作る。
ゆでオクラは薄い輪切りに、みょうがも極薄の輪切りにする。 -
5
(5)器に冷えた焼きなすと茹で鶏を盛り、つゆをはる。
オクラとみょうがをトッピングして完成です。
きっかけ
前回の「焼きナスとオクラのお浸し」のアレンジヴァージョンです。冷たく冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たく冷やすとおいしくいただけます。
- レシピID:1880009929
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
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