イカの塩辛入り・ダイコンのソムタム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ダイコン、ニンジン、ピーマン、タマネギは千切りにして丼(すり鉢)に入れる。●印の調味料を入れ、すりこ木で叩きながらよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 全体がしんなりとしてきたら、イカの塩辛を入れて箸で掻き混ぜる。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、トマトとパクチーを添えて完成。
おいしくなるコツ
お好みによって、青唐辛子、砕いたピーナッツ、干しエビなどを加えても。
きっかけ
手軽にソムタムが作れるようにと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サワガニの塩漬け(プーケム)の替わりにイカの塩辛を入れて作りました。