イカの塩辛入り・ダイコンのソムタム レシピ・作り方

イカの塩辛入り・ダイコンのソムタム
  • 約10分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
青パパイヤの替わりにダイコンで。
サワガニの塩漬け(プーケム)の替わりにイカの塩辛を入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコン、ニンジン、ピーマン、タマネギは千切りにして丼(すり鉢)に入れる。●印の調味料を入れ、すりこ木で叩きながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2 全体がしんなりとしてきたら、イカの塩辛を入れて箸で掻き混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付け、トマトとパクチーを添えて完成。

きっかけ

手軽にソムタムが作れるようにと考えて。

おいしくなるコツ

お好みによって、青唐辛子、砕いたピーナッツ、干しエビなどを加えても。

  • レシピID:1880009885
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ソムタム 塩辛 タイ料理 ダイコン
料理名
イカの塩辛入り・ダイコンのソムタム
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る