イカの塩辛入り・ダイコンのソムタム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ダイコン、ニンジン、ピーマン、タマネギは千切りにして丼(すり鉢)に入れる。●印の調味料を入れ、すりこ木で叩きながらよく混ぜ合わせる。
- 2 全体がしんなりとしてきたら、イカの塩辛を入れて箸で掻き混ぜる。
- 3 皿に盛り付け、トマトとパクチーを添えて完成。
きっかけ
手軽にソムタムが作れるようにと考えて。
おいしくなるコツ
お好みによって、青唐辛子、砕いたピーナッツ、干しエビなどを加えても。
- レシピID:1880009885
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サワガニの塩漬け(プーケム)の替わりにイカの塩辛を入れて作りました。