簡単!炊飯器で鶏手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽
- 16本
- 大根
- 10cm
- ●にんじん(だし用)
- 5cm
- ●しょうが薄切り
- 10枚
- ●ねぎ
- 1本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 50㏄
- ●しょう油
- 100㏄
- ●酢
- 30cc
- ●付け置きだし
- ひたひた
作り方
-
- 1
- (1)鶏手羽先は先端の細いところを関節から切り落とす。
大根は1.5cm厚に切り、十字に隠し包丁を入れる。
人参は4等分にする。
-
- 2
-
- (2)5合炊きの炊飯器にすべての材料を入れて、スイッチON!
-
- 3
-
- (3)沸騰後、40分加熱したらスイッチを切る。
浮いた脂をすくい取る。
*時間があればそのまま冷ましてさらに味を含ませる。
-
- 4
-
- (4)おつゆをたっぷりかけて盛り付けて完成です。
きっかけ
お盆のせいか価格と品質が一致する食材が少なかったので、取りあえず、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません