アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!炊飯器で鶏手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
お盆のせいか価格と品質が一致する食材が少なかったので、取りあえず、冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(4人分)

鶏手羽
16本
大根
10cm
●にんじん(だし用)
5cm
●しょうが薄切り
10枚
●ねぎ
1本
●砂糖
大さじ2
●酒
50㏄
●しょう油
100㏄
●酢
30cc
●付け置きだし
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)鶏手羽先は先端の細いところを関節から切り落とす。

    大根は1.5cm厚に切り、十字に隠し包丁を入れる。

    人参は4等分にする。
  2. 2
    (2)5合炊きの炊飯器にすべての材料を入れて、スイッチON!
  3. 3
    (3)沸騰後、40分加熱したらスイッチを切る。

    浮いた脂をすくい取る。

    *時間があればそのまま冷ましてさらに味を含ませる。
  4. 4
    (4)おつゆをたっぷりかけて盛り付けて完成です。

きっかけ

お盆のせいか価格と品質が一致する食材が少なかったので、取りあえず、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
大根手羽先

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする