アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とナスとウインナーの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豆腐が入ると、何となくチャンプルーと名付けたくなるのは私だけ?
実際のとこ、チャンプルーの定義ってなんだろ…

材料(3人分)

豆腐
1丁
ナス
1本
フランクフルトウインナー
2本
かいわれ大根
1/4パック
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして、塩水にさらしておく。
    豆腐はザルにおいて、軽く水切りしておく。
    フランクフルトウインナーは斜め切りにする。
    かいわれ大根は半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを炒める。
    ナスに油がなじんだら、ウインナーを加える。
    だいたい火が通ったら、豆腐を手でほぐしながら加える。
  3. 3
    フライパンの端にマヨネーズと味噌を入れ、豆腐からでた水分で溶かしてから、全体をザッと炒め合わせる。
    器によそい、かいわれ大根を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしすぎない。 しなくてもいいくらいです。

きっかけ

豆腐料理を作りたくて

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする