豆腐とナスとウインナーの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを乱切りにして、塩水にさらしておく。
豆腐はザルにおいて、軽く水切りしておく。
フランクフルトウインナーは斜め切りにする。
かいわれ大根は半分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ナスを炒める。
ナスに油がなじんだら、ウインナーを加える。
だいたい火が通ったら、豆腐を手でほぐしながら加える。
-
- 3
-
- フライパンの端にマヨネーズと味噌を入れ、豆腐からでた水分で溶かしてから、全体をザッと炒め合わせる。
器によそい、かいわれ大根を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしすぎない。
しなくてもいいくらいです。
きっかけ
豆腐料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実際のとこ、チャンプルーの定義ってなんだろ…