小松菜としらすとしめじの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
思いっきり和風のパスタです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パスタ
100g
しらす
大さじ2
しめじ
1/4パック
小松菜
2束
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
パスタのゆで汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    しめじを適当にほぐし、小松菜は4㎝くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、しめじと小松菜の茎の部分を炒める。
    しんなりしてきたら、しらすと小松菜の残りを加えて炒め合わせ、めんつゆとパスタのゆで汁を加える。
  3. 3
    ②にパスタを加えてサッと絡めたら、仕上げに醤油を回しかけて、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

しらすを使ったパスタにしたくて。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/21 18:55
シンプルでしらすの素材が味わえる味付けでした。美味しかったです!
ki とにかく時短したい
2020/12/30 20:48
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございます。
よしぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする