紅じゃがいもとフランクフルトの炒めもの レシピ・作り方
![紅じゃがいもとフランクフルトの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee34795f605e29944d59cf4ddfc023750ec1d8f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
紅じゃがいもを拍子切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎは細めのくし切りに、赤ピーマンは細切りに、フランクフルトソーセージは一口サイズの乱切りにする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと紅じゃがいもを炒める。
じゃがいもの色が黄色く変わったら、ハーブソルトを振りかけ、フランクフルトソーセージを加えてさらに炒める。 -
3
フランクフルトソーセージに焼き目がつき、じゃがいもに火が通ったら、赤ピーマンを加え、サッと炒め合わせて完成。
★蓋をした方が早く仕上がるけど、炒めあげた方がじゃがいもの食感がいい。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません