紅じゃがいもとフランクフルトの炒めもの レシピ・作り方

紅じゃがいもとフランクフルトの炒めもの
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
おいしそうな紅じゃがいもをGETしたので、食べごたえあるフランクフルトソーセージと合わせて、シンプルなジャーマンポテトにしました♪

材料(3人分)

  • 紅じゃがいも 2こ
  • フランクフルトソーセージ 5本(250g)
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 赤ピーマン 1個
  • ハーブソルト 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 紅じゃがいもを拍子切りにし、水にさらしておく。
    玉ねぎは細めのくし切りに、赤ピーマンは細切りに、フランクフルトソーセージは一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと紅じゃがいもを炒める。
    じゃがいもの色が黄色く変わったら、ハーブソルトを振りかけ、フランクフルトソーセージを加えてさらに炒める。
  3. 3 フランクフルトソーセージに焼き目がつき、じゃがいもに火が通ったら、赤ピーマンを加え、サッと炒め合わせて完成。
    ★蓋をした方が早く仕上がるけど、炒めあげた方がじゃがいもの食感がいい。

きっかけ

紅じゃがいもを生かしたレシピにしたくて。

おいしくなるコツ

蓋をしない。

  • レシピID:1880009719
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る