作ってすぐ食べられる!超簡単!きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを取って塩をまぶし、まな板の上で板ずりし、水で洗い流す
-
- 2
- 水気を拭き取ったきゅうりを包丁の背で叩いたら、手で食べやすいサイズに割る
-
- 3
- ナイロン袋の中に☆の調味料を入れ、きゅうりも入れたらモミモミする
-
- 4
- 味が馴染んだら器に取り、ごまをまぶして完成!( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
板ずりしたらきゅうりの青臭さもなくなります!
きっかけ
いろんな方から少しずつ頂いたきゅうり。
簡単にご飯のお供が1品出来て、しかもきゅうりの消費にも役立つレシピです☆( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときのお役立ちレシピです☆(=゚ω゚)ノ