作ってすぐ食べられる!超簡単!きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
この時期は頂き物のきゅうりの消費に困ってる人も多いハズ!
そんなときのお役立ちレシピです☆(=゚ω゚)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
まぶす用
☆ラー油
小さじ1/2
☆ウスターソース
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/3
☆しょうが(チューブ)
2cm
☆にんにく(チューブ)
0.3cm
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取って塩をまぶし、まな板の上で板ずりし、水で洗い流す
  2. 2
    水気を拭き取ったきゅうりを包丁の背で叩いたら、手で食べやすいサイズに割る
  3. 3
    ナイロン袋の中に☆の調味料を入れ、きゅうりも入れたらモミモミする
  4. 4
    味が馴染んだら器に取り、ごまをまぶして完成!( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

板ずりしたらきゅうりの青臭さもなくなります!

きっかけ

いろんな方から少しずつ頂いたきゅうり。 簡単にご飯のお供が1品出来て、しかもきゅうりの消費にも役立つレシピです☆( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする