作ってすぐ食べられる!超簡単!きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

作ってすぐ食べられる!超簡単!きゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
この時期は頂き物のきゅうりの消費に困ってる人も多いハズ!
そんなときのお役立ちレシピです☆(=゚ω゚)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って塩をまぶし、まな板の上で板ずりし、水で洗い流す
  2. 2 水気を拭き取ったきゅうりを包丁の背で叩いたら、手で食べやすいサイズに割る
  3. 3 ナイロン袋の中に☆の調味料を入れ、きゅうりも入れたらモミモミする
  4. 4 味が馴染んだら器に取り、ごまをまぶして完成!( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いろんな方から少しずつ頂いたきゅうり。 簡単にご飯のお供が1品出来て、しかもきゅうりの消費にも役立つレシピです☆( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

板ずりしたらきゅうりの青臭さもなくなります!

  • レシピID:1880009693
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛漬け
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る