作ってすぐ食べられる!超簡単!きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 まぶす用
- ☆ラー油 小さじ1/2
- ☆ウスターソース 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1/3
- ☆しょうが(チューブ) 2cm
- ☆にんにく(チューブ) 0.3cm
- いりごま 適量
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取って塩をまぶし、まな板の上で板ずりし、水で洗い流す
- 2 水気を拭き取ったきゅうりを包丁の背で叩いたら、手で食べやすいサイズに割る
- 3 ナイロン袋の中に☆の調味料を入れ、きゅうりも入れたらモミモミする
- 4 味が馴染んだら器に取り、ごまをまぶして完成!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いろんな方から少しずつ頂いたきゅうり。 簡単にご飯のお供が1品出来て、しかもきゅうりの消費にも役立つレシピです☆( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
板ずりしたらきゅうりの青臭さもなくなります!
- レシピID:1880009693
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときのお役立ちレシピです☆(=゚ω゚)ノ