柑橘風味のあっさりピザトースト レシピ・作り方
![柑橘風味のあっさりピザトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb8a84e34ce54dd378144bb54d9f633f7834667.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(今回は10cm四方×3cm厚さ) 1枚
- 水菜の茎の部分 みじんぎり小さじ1
- ピザ用チーズ 15g
- 新たまねぎ 正味10g
- ベーコン 3~5g
- トマトケチャップ 小さじ1.5
- (A)塩漬文旦ピール※ みじんぎり小さじ1/2
- ※レシピID:1880004575 上記
- (A)タイム(ホウル) 少々
- (A)白胡椒 少々
- ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスし、塩を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いし、水気を絞り切ったのち、さらにキッチンペーパーで余分な水気をふき取ります。
- 2 食パンの片面(上)にトマトケチャップを塗り、その上へ(A)を振りちらします。
- 3 2の上に1をまんべんなくのせてハーブソルトを振ったら、水菜を散らし、さらにピザ用チーズを散らしたら、1センチ幅くらいの短冊にカットしたベーコンをのせます。
-
4
3をトースターでチーズが溶け、ベーコンへこんがり火が通るまで焼けば完成です。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピザトースト
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません