半端な全粒粉で「パンケーキ」♪ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
-
1
(1)*の粉類をボールかビニール袋でよく混ぜる。
ボールで卵と牛乳をよく混ぜる。 -
2
(2)ボールに粉物を加えてよく混ぜる。
すくった時、ゆ~っくり落ちるくらいの固さ。 -
3
(3)フライパンを熱くして、油をひいてペーパーでうすく伸ばす。
一度、濡れふきんに5秒くらいおいて冷まします。 -
4
(4)フライパンを弱火にかける。(炎が鍋底に着くか着かないかくらい)
生地の1/3を流し入れる。
ぽつぽつと穴があいて表面が乾いてきたら(2~3分)裏返す。 -
5
(5)裏面も2分くらい焼いたら完成です。
今回はバターとはちみつをかけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません