キャベツの胡麻酢漬け レシピ・作り方

キャベツの胡麻酢漬け
Laguna Maravilla
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暑い季節に、食前にさっぱりとサワー漬け。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1/3
  • 1カップ
  • きび砂糖 1/3カップ
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってからざく切りして、厚手のビニール袋に入れ、塩を加えて全体に揉む。ビニールの空気を抜いて口を縛って、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 小鍋に酢、きび砂糖を入れ加熱する。砂糖が溶けたら火を止めて、冷ましておきます。
  3. 3 深めのビンやタッパーに、①のキャベツを入れて、胡麻を振る、その上に冷ました漬け液②を注ぐ。1~2時間くらい経てば食べられます。

きっかけ

食前に酢の物を取ると、消化にいいらしいというので、サワー漬けを作りました。

  • レシピID:1880009666
  • 公開日:2014/06/15
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