現在地

キャベツの胡麻酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • キャベツ

    1/4個

  • 小さじ1/3

  • 1カップ

  • きび砂糖

    1/3カップ

  • すりごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの胡麻酢漬け

暑い季節に、食前にさっぱりとサワー漬け。

作り方

  • 1

    キャベツは洗ってからざく切りして、厚手のビニール袋に入れ、塩を加えて全体に揉む。ビニールの空気を抜いて口を縛って、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。

  • 2

    小鍋に酢、きび砂糖を入れ加熱する。砂糖が溶けたら火を止めて、冷ましておきます。

  • 3

    深めのビンやタッパーに、①のキャベツを入れて、胡麻を振る、その上に冷ました漬け液②を注ぐ。1~2時間くらい経てば食べられます。

きっかけ

食前に酢の物を取ると、消化にいいらしいというので、サワー漬けを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1880009666

公開日:2014.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キャベツの胡麻酢漬けのページ上部へ