豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

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aco-tomo
お手軽お肉で簡単に。
こま切れがお得なのですが、ほんとうは肩ロースがいちばん好きです。

材料(2〜3人分)

豚肉こま切れ
200〜250g
はちみつ
少々
少々
サラダ油
少々
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★しょうがのすりおろし
約30g
たまねぎ
中1個

作り方

  1. 1
    豚肉にはちみつと酒をふって室温で30分くらい馴染ませておく。
    玉ねぎは細切りにしておく。
    ★の調味料をボウルに混ぜておく。
  2. 2
    油をしいたフライパンで豚肉を焼く。全体的に白くなってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら★の調味液を入れて馴染ませて出来上がり。

きっかけ

夫が生姜焼きが好きなので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

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