たっぷりキャベツとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

たっぷりキャベツとアンチョビのパスタ♪
hiromu82
hiromu82
今年初の自家製キャベツを食べようと作りました。アンチョビの賞味期限も迫っていたので、、、これで充分と思いましたが、塩味がたりなければ、最後に塩を加えてください。

材料(3人人分)

  • キャベツ 4枚
  • アンチョビ缶詰め 1缶
  • パスタ 200g
  • 粗塩(パスタ茹で用) 大さじ1.5
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 3本
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)キャベツはざく切りに。

    アンチョビは1cmくらいに切る。

    にんにくはみじん切りに。

    唐辛子はそのまま。
  2. 2 (2)20cmくらいの鍋にお湯を2ℓ沸かし、塩を大さじ1.5杯を加える。

    規定時間マイナス3分セットする。(後でキャベツを茹でるので)

    パスタを半分に折ってゆで始める。
  3. 3 (3)フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、唐辛子を炒める。

    アンチョビを加えて炒める。

    タイマーが鳴ったら、キャベツをパスタの鍋に加えて、3分セットする。
  4. 4 (4)タイマーが鳴って、パスタの固さがよければ、お湯をきって、フライパンにパスタとキャベツを加えて、よく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

今年初の自家製キャベツを食べようと作りました。アンチョビの賞味期限も迫っていたので、、、

  • レシピID:1880009629
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る