作り方
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- 1
- ■の玉ねぎ・エリンギをみじん切りに。豚バラスライスは1cm程度の幅に切る
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- 2
- ▲の人参・エリンギを短冊切り、しめじは石づきを取りばらす。キャベツは1口大に切る
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- 3
- ボウルに①の豚バラ肉を入れ、塩こしょうをし、肉がちぎれて粘りが出るまで手でこねる
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- 4
- ③に①の玉ねぎ・エリンギを入れ、よく混ぜる
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- 5
- ④に片栗粉を入れて全体を混ぜ、なじませる
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- 6
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- 人差指と親指で輪を造り⑤の具を押し込み包み込む。周りの皮は上からかぶせるイメージで
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- 7
- フライパンに、ごま油を熱し、しめじ→人参→エリンギ→玉ねぎ→キャベツ→もやし→シュウマイの順番に並べ、鍋ふちから水を入れてフタをして中火で10~15分程度蒸す
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- 8
- ⑦が蒸しあがったらシュウマイを取り、残りの野菜炒めにめんつゆ&塩コショウ、醤油、お酒で味付けをし完成!
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