アボカドとしめじとキャベツのハヤシライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトをくし切りに、キャベツとにんにくは粗みじん切りにする。
アボカドは皮をむき、種をとって、いちょう切りにする。
しめじは適当にほぐす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんにくと玉ねぎをじっくり炒める。
玉ねぎがあめ色になったら、豚肉としめじを加え、豚肉の赤みがなくなったら、アボカドとキャベツ、トマトを加える。
-
- 3
- 全体をザッと炒め合わせたら、水900ccを加える。
沸騰したら、軽く灰汁をすくい、蓋をする。
15分ほど煮込んだら、ハヤシライスのルーを溶かし入れ、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません