付け合わせに!ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- ほうれん草
- 1束
- 冷凍コーン
- 一掴み
- バター
- 10グラム
- 塩こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、4㎝くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてほうれん草を炒める。
しんなりしたらコーンを加える。
-
- 3
- 味を見ながら塩こしょうを振って混ぜ、最後しょうゆを回し入れて完成☆
おいしくなるコツ
ハンバーグなどの付け合わせにするなら薄味のほうが合うと思います!
メインで食べるならしっかり味付けしてもいいですね!
きっかけ
彩り綺麗な付け合わせが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません