塩麹で*肉野菜炒め レシピ・作り方

塩麹で*肉野菜炒め
aco-tomo
aco-tomo
やっぱり塩麹は優秀、と思えます。
炒めて固くなりがちな小間切れ肉も柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩麹大さじ1を揉み込んで30分〜1時間おいておく。
    野菜は全て細切りにする。
  2. 2 にんにくと油をフライパンに入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん肉を取り除いておく。
  3. 3 必要であれば油を足して野菜を入れ、少し火が通ったら酒を入れてアルコールを飛ばして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3がしなっとなったら塩麹を大さじ1入れてよく馴染ませ、肉をフライパンに戻して混ぜる。
    味を見て、足りない様なら塩をふる。

きっかけ

お買い得だった豚小間肉を、塩味で食べたかったので。

  • レシピID:1880009400
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ玉ねぎ塩麹
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る