塩麹で*肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に、塩麹大さじ1を揉み込んで30分〜1時間おいておく。
野菜は全て細切りにする。 - 2 にんにくと油をフライパンに入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん肉を取り除いておく。
- 3 必要であれば油を足して野菜を入れ、少し火が通ったら酒を入れてアルコールを飛ばして蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
3がしなっとなったら塩麹を大さじ1入れてよく馴染ませ、肉をフライパンに戻して混ぜる。
味を見て、足りない様なら塩をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて固くなりがちな小間切れ肉も柔らかく仕上がります。