作り方
-
- 1
-
- (1)切干大根は10分くらい水に戻す。
他の食材は全部千切りにする。
だしを取った後の昆布も千切りにする。
-
- 2
- (2)大きめの鍋(今回は28cmのフライパン)にサラダ油(分量外)を熱する。
全部を炒める。
-
- 3
- (3)油が回ったら、昆布だしをヒタヒタに加える。
残りの調味料を順に加えて、5分ほど煮て、しばらく冷まして味を含ませる。
-
- 4
-
- (4)盛り付けて白ごまを振って完成。
-
- 5
- *今日の献立
・バチ鮪と甘エビの刺身
・ぜんまいと切干大根
・レタスと新玉サラダ
・甘エビのみそ汁
きっかけ
戻したぜんまいが残っているので、切干大根の煮物に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません