材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉 1口大
- 2枚
- 玉ねぎ くし切り
- 1.5個
- ピーマン 1口大
- 2個
- 人参 5mmいちょう切り
- 半分
- エリンギ 半分に切り5mmスライス
- 1本
- えのき 半分に切り手で割く
- 半株
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 固形コンソメ
- 2個
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル・おろしにんにくを入れ、中火にかける
鶏もも肉と野菜、料理酒、塩コショウを入れ、火が通るまで炒める
-
- 2
- トマト缶を入れ(トマトは潰す)、固形コンソメも入れる
-
- 3
- 蓋をして、20分煮込む
きっかけ
ご飯にもパスタにも合うおかずを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません