ふくたちとレンチン鶏のお浸し♪ レシピ・作り方

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hiromu82
ささみが3本だけ残ってしまったので、「レンチン」してお浸しに添えてみました。

材料(4人分)

ふくたち(白菜の花芽)
1束
お浸しの素
大さじ3
レシピID:1880008855
こぶだし
大さじ6
鶏ささみ
3本
小さじ1/2
コショー
少々
おろししょうが
適宜

作り方

  1. 1
    (1)ふくたちは塩を加えたお湯で茎からゆでる。

    1分半くらい。

    自然に冷まし、水けを絞って3cmくらいに切る。
  2. 2
    (2)ささみは塩、コショーし、酒をふりかける。

    蓋またはラップしてレンチン2分~。様子を見ながら全体に白くなるまで。
  3. 3
    (3)お浸しの素をこぶだしで割った汁に「ふくたち」をひたす(30分~)。

    レンチンしたささみは繊維に沿って裂く。
  4. 4
    (4)二つを盛り合わせ、浸し汁もかける。
    おろしショウガを天盛りして完成。

きっかけ

ささみが3本だけ残ってしまったので、「レンチン」してお浸しに添えてみました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜白だしささみ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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