里芋と豚バラの醤油麹煮 レシピ・作り方

里芋と豚バラの醤油麹煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
里芋は、煮こぼし不要。
少し薄味にして、スープごと頂きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を六方にむいたら、塩を振ってもむ。
    その後、水で塩を流しておく。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚バラを炒める。白っぽくなったら、①の芋を入れて、水を加えて煮る。
  3. 3 沸騰したら3分ほど煮て、火を止めて20分放置。蓋をしておきます。蓋は穴の開いていないものを、なければタオル等を掛けて下さい。
  4. 4 里芋が柔らかくなっているので、一応楊枝で刺して火の通りをチェック。すっと通ればok。
    火をつけて、●印の調味料を入れる。
  5. 5 中火で3分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

里芋がお肌によりというので、作りました。 ご飯のおかずにも。

おいしくなるコツ

里芋は、大きいものは小さいのに合わせて半分や1/3に切ってサイズを合わせます。

  • レシピID:1880009259
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る