牛肉とキャベツとピーマンのレッドカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにし、ピーマンは5㎜幅の細切りにする。
パクチーは庭に植えているものを間引きしたので、(写真)、根っこを切ってよく洗う。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、牛肉とキャベツをザッと炒める。
450ccのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーと砂糖、カフェアライムリーフ、レッドカレーペーストを加えて煮込む。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、ピーマンとナンプラーを加え、ピーマンがしんなりしたら完成。
器に盛りつけ、パクチーをのせる。
★使ったタイカレーセット(写真)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料欄の○印のものが、セットについていたものです。