にんにく醤油味で*鶏の唐揚げ レシピ・作り方

にんにく醤油味で*鶏の唐揚げ
aco-tomo
aco-tomo
下味をさっと揉み込んだらすぐに揚げ焼きします。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★しょうがすりおろし 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1かけ分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、大きめに切る。300gで10個分くらい。
  2. 2 ★の調味料を全てボウルに入れ混ぜ、鶏肉を入れて揉み込み、ラップが肉につくようにかぶせて10分ほど浸す。
  3. 3 バットに片栗粉を敷き、肉にまぶす。
  4. 4 油(分量外)を鍋に1.5cmくらいいれ、常温のまま肉を入れて強火で熱し始める。パチパチと音がして高温になったら火を弱め、何度か裏返しながらいい色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

少ない油で揚げ物をしてみました。

  • レシピID:1880009232
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の鶏肉料理
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る