材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- 椎茸
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- クレイジーソルト
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、さっとゆでて3センチくらあおの長さに切っておく。うちでは、ほうれん草を買ったらすぐにゆでて冷蔵保存しています。
-
- 2
- 椎茸は細切りにし、軸も細かく切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸を炒める。火が通ってきたらほうれん草を加える。
-
- 4
- ほうれん草が熱せられてクタクタになったら、クレイジーソルトをふり、とろけるスライスチーズを入れ、チーズがとけるまで混ぜる。
盛り付けたら、粉チーズをかける。
きっかけ
ほうれん草を使って、ワインにもあいそうなおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません