アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
ほうれん草で、ちょっとボリュームある洋服おかずを。

材料(4人分)

ほうれん草
1把
椎茸
4枚
オリーブオイル
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
クレイジーソルト
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、さっとゆでて3センチくらあおの長さに切っておく。うちでは、ほうれん草を買ったらすぐにゆでて冷蔵保存しています。
  2. 2
    椎茸は細切りにし、軸も細かく切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸を炒める。火が通ってきたらほうれん草を加える。
  4. 4
    ほうれん草が熱せられてクタクタになったら、クレイジーソルトをふり、とろけるスライスチーズを入れ、チーズがとけるまで混ぜる。
    盛り付けたら、粉チーズをかける。

きっかけ

ほうれん草を使って、ワインにもあいそうなおかずを作りたかったので。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする