ウインナーと大量キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくを薄切りにし、玉ねぎは薄いくし切りにする。
キャベツは一口サイズにちぎる。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがたってきたらウインナーとキャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら、モヤシも加えて、塩コショウを一振りする。 -
3
焼きそば麺の袋を少しあけ、レンジで30秒加熱して、よくほぐす。
②の具材をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を入れてサッと炒める。
ある程度炒めたら、具材と絡める。 -
4
③に塩コショウを一振りし、お好み焼きソースとウスターソースを回しかけて、炒め合わせる。
青のりを散らして出来上がり。
★ソースの量は調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません