鶏肉とクレソンとキャベツの和洋風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくを薄切りに、鶏むね肉は5㎜幅のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
そこにオリーブオイルとハーブソルトを加えて、よく揉み込む。
野菜を切る間、そのままおいておく。
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- 2
- クレソンを5㎝に切り、キャベツは1㎝幅のざく切りにする。
①のビニール袋に片栗粉を加えて軽く揉み込んだら、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで、サッと炒める。
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- 3
- 鶏肉の表面が白くなってきたら、キャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆと醤油を回しかけて炒め合わせる。
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- 4
- 最後にクレソンを加え、ハーブソルト(分量外)を一振りして、サッと炒め合わせて出来上がり。
★鶏肉には味がついているので、仕上げのハーブソルトは少しで。
おいしくなるコツ
クレソンを炒めすぎない
きっかけ
夜ゴハンに
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