鶏肉とクレソンとキャベツの和洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
クレソンたっぷりで、贅沢~!

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(330g)
クレソン
80g
キャベツ
3枚
にんにく
2かけ
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りに、鶏むね肉は5㎜幅のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
    そこにオリーブオイルとハーブソルトを加えて、よく揉み込む。
    野菜を切る間、そのままおいておく。
  2. 2
    クレソンを5㎝に切り、キャベツは1㎝幅のざく切りにする。
    ①のビニール袋に片栗粉を加えて軽く揉み込んだら、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで、サッと炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面が白くなってきたら、キャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆと醤油を回しかけて炒め合わせる。
  4. 4
    最後にクレソンを加え、ハーブソルト(分量外)を一振りして、サッと炒め合わせて出来上がり。
    ★鶏肉には味がついているので、仕上げのハーブソルトは少しで。

おいしくなるコツ

クレソンを炒めすぎない

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
クレソン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする