ブロッコリーの茎と干しエビの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
茎だけを使って和え物にしました。

材料(1~2人分)

ブロッコリー茎の部分
1本
干しエビ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、食べやすい大きさの乱切りにして、レンチンで加熱します。800wで2分ほど。
  2. 2
    ①の余分な水分を切り、フライパンにごま油を入れて軽く炒める。
  3. 3
    火を止めて、醤油麹を加えて味を調えたら、器に盛る。
  4. 4
    仕上げに干しエビを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

茎がすごく大きいブロッコリーだったので、分けて消費しました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー干しエビ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする