ブロッコリーの茎と干しエビの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー茎の部分
- 1本
- 干しエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油麹
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ブロッコリーの茎は、食べやすい大きさの乱切りにして、レンチンで加熱します。800wで2分ほど。
-
- 2
- ①の余分な水分を切り、フライパンにごま油を入れて軽く炒める。
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- 3
- 火を止めて、醤油麹を加えて味を調えたら、器に盛る。
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- 4
- 仕上げに干しエビを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
茎がすごく大きいブロッコリーだったので、分けて消費しました。
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