喉越しさっぱりキウイのピニャ・コラーダ風 レシピ・作り方

喉越しさっぱりキウイのピニャ・コラーダ風
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パイナップルがベースのピニャ・コラーダは甘めですが、キウイを使ってコクを残してスッキリとした後味に仕上げました。

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • ココナッツミルク 大さじ3
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ロックアイス 2個
  • ミントリキュール(グリーン) 小さじ1
  • ホワイトラム 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて、ざく切りします。
  2. 2 1とその他全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、グラスへ注げば完成です。

きっかけ

さっぱり系のデザートカクテルが欲しくて

  • レシピID:1880008999
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルキウイヨーグルト
関連キーワード
カクテル キウイ ココナッツミルク ヨーグルト
料理名
キウイのカクテル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る