伊予柑と人参のあっさりスッキリ塩麹マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊予柑 小1個
- 人参 正味30g
- 塩 ひとつまみ
- (A)塩麹 小さじ1/2
- (A)蜂蜜 小さじ1/2
- (A)グレープシードオイル 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、さらにピーラーで薄くスライスしたものを極細い千切りにし、塩を振りまぜて、しんなりするまでしばらくおきます。
- 2 伊予柑は皮を剥いて、小房から実を取り出し、種を除きます。
- 3 2の伊予柑を3〜4房、スプーンで粗く潰し、(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 4 1の人参をざるにあげて、サッと水洗いし、しっかり水切りしてから、キッチンペーパーに取ってさらに水気を拭き取ります。
- 5 4を3に加えて和え、2の伊予柑の残りを加えてさっくりと和え、冷蔵庫に10分ほど置いて味を馴染ませます。
- 6 5を器に盛り、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いよかん
- 料理名
- 伊予柑と人参のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません