こんもりキウイのココナッツミルクパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個
- ココナッツミルク 35cc
- ホットケーキミックス 50g
- (A)ライムorレモン汁 小さじ1
- (A)蜂蜜 小さじ2
- (A)ミントリキュール 小さじ1/3
- (B)ココナッツミルク 大さじ1.5
- (B)ラム酒 数滴
- (B)きび砂糖 小さじ2
- 生クリーム 大さじ1.5
- 卵 Mサイズ1/3個
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて、5mm幅くらいにカットし、更に半月切りします。
- 2 1を(A)で和えてしばらく置きます。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ココナッツミルクを加えて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
- 4 3にホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- 5 フッ素加工のフライパンを油は引かずに温め、火から離して、4の生地を半量ずつ2枚焼き上げます。
- 6 (B)を弱火にかけ、煮詰まってとろみがついてきたら、生クリームを加え混ぜて火を止めます。
- 7 5の生地を1枚、器に盛り、2のキウイで表面を覆います。外周に少しはみ出るくらい、重ねずに並べたら、6のソースを半量弱まわしかけます。
- 8 5の生地残り1枚を7の上に乗せ、2のキウイをしっかり敷き詰め、6のソースを回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキキウイ
- 料理名
- パンケーキ
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