大根だけでこのコク!?ごま炒めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
大根と冷凍ネギだけなのに、物足りなくない!
すりごまのコクで、薄味でもいける~。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
2㎝
すりごま
大さじ2
白だし
大さじ1
ごま油
少々
冷凍ネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を薄いいちょう切りにし、ごま油をひいた鍋で焦げないように炒める。
    大根が半透明になったら、すりごまを加えて香りがでるまで炒める。
  2. 2
    ①に水400ccと白だしを加え、煮たったら弱火にする。
    大根が煮えたら冷凍ネギを入れて、出来上がり。
    ★薄味なので、白だしを足しても♪

きっかけ

ごまを炒めたら、香ばしくなるんじゃないかと思いついて

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする