大根だけでこのコク!?ごま炒めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2㎝
- すりごま
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 冷凍ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を薄いいちょう切りにし、ごま油をひいた鍋で焦げないように炒める。
大根が半透明になったら、すりごまを加えて香りがでるまで炒める。
-
- 2
- ①に水400ccと白だしを加え、煮たったら弱火にする。
大根が煮えたら冷凍ネギを入れて、出来上がり。
★薄味なので、白だしを足しても♪
きっかけ
ごまを炒めたら、香ばしくなるんじゃないかと思いついて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりごまのコクで、薄味でもいける~。