大根だけでこのコク!?ごま炒めスープ レシピ・作り方

大根だけでこのコク!?ごま炒めスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大根と冷凍ネギだけなのに、物足りなくない!
すりごまのコクで、薄味でもいける~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄いいちょう切りにし、ごま油をひいた鍋で焦げないように炒める。
    大根が半透明になったら、すりごまを加えて香りがでるまで炒める。
  2. 2 ①に水400ccと白だしを加え、煮たったら弱火にする。
    大根が煮えたら冷凍ネギを入れて、出来上がり。
    ★薄味なので、白だしを足しても♪

きっかけ

ごまを炒めたら、香ばしくなるんじゃないかと思いついて

  • レシピID:1880008684
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る