幼児食☆手抜きでゴメンの卵どんぶり レシピ・作り方

幼児食☆手抜きでゴメンの卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍食材ばっかの手抜きランチ~(^-^;
材料は大人1人分なので、幼児は1/3量程度で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100ccと冷凍のニンジン、枝豆を入れて火にかける。
    卵はボウルに割り入れて、溶いておく。
  2. 2 鍋のお湯が沸いたらウェイパーを加えて、ニンジンが煮えたら、卵を加える。
    卵が固まってきたらかき混ぜ、完全に火を通す。
  3. 3 ②をごはんにかけて出来上がり。
    ★水の量が少なくて、すぐ蒸発しちゃうので、基本、弱火で調理します。

きっかけ

だるい日のお昼に

  • レシピID:1880008642
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の卵料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る