幼児食☆手抜きでゴメンの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 卵 2こ
- ニンジン(冷凍細切り) 大さじ3
- 冷凍枝豆 10粒
- ウェイパー 小さじ3
作り方
-
1
鍋に水100ccと冷凍のニンジン、枝豆を入れて火にかける。
卵はボウルに割り入れて、溶いておく。 -
2
鍋のお湯が沸いたらウェイパーを加えて、ニンジンが煮えたら、卵を加える。
卵が固まってきたらかき混ぜ、完全に火を通す。 -
3
②をごはんにかけて出来上がり。
★水の量が少なくて、すぐ蒸発しちゃうので、基本、弱火で調理します。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は大人1人分なので、幼児は1/3量程度で。