材料(3人分)
- 大根の皮
- 100g
- 人参
- 正味20g
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/3
- (A)水
- 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- (A)きび砂糖
- 小さじ1
- 三升漬or醤油麹+唐辛子
- 小さじ1/3
- 金ごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根皮は4cmくらいの輪切りにした大根を、かつらむきの要領で厚めに剥いたものを使用し、千切りします。
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- 2
- 人参は4cmくらいの長さの千切りにします。
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- 3
- フライパンにごま油を加えて温め、弱火にして1の大根皮を加え、しんなりしてくるまで、じっくりと炒めます。
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- 4
- 3にオイスターソースを加えて炒めまぜ、全体に味を馴染ませます。
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- 5
- 4に(A)を加えて、汁気がなくなるまで、さらに炒めます。
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- 6
- 5に三升漬を加えて炒め和えたら、2の人参を加え、人参がしんなりするまで炒めたら、火を止めます。
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- 7
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- 6に金ごまを加えて和え、器に盛れば完成です。