簡単で彩よし♪水菜と薄焼き卵の和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (1)水菜は根もとの土などをよく洗う。
-
- 2
- (2)お湯2リットルに塩小さじ1を加えて、水菜を茹でる。
-
- 3
- (3)水で冷やして、水けを絞る。
3cm長さに切る。
-
- 4
- (4)水菜、細切りにした薄焼き卵、塩こんぶをよく混ぜる。
-
- 5
-
- (5)器に盛り、梅ふりかけをトッピングし、ポン酢でいただく。
きっかけ
水菜をたくさんいただきました。きれいな彩になるように薄焼き卵と梅ふりかけで「赤、黄、緑」。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません