簡単で彩よし♪水菜と薄焼き卵の和え物 レシピ・作り方

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hiromu82
水菜をいただきました。きれいな彩になるように薄焼き卵と梅ふりかけで「赤、黄、緑」。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1パック
薄焼き卵
1個分
塩昆布
大さじ1くらい
梅ふりかけ
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    (1)水菜は根もとの土などをよく洗う。
  2. 2
    (2)お湯2リットルに塩小さじ1を加えて、水菜を茹でる。
  3. 3
    (3)水で冷やして、水けを絞る。

    3cm長さに切る。
  4. 4
    (4)水菜、細切りにした薄焼き卵、塩こんぶをよく混ぜる。
  5. 5
    (5)器に盛り、梅ふりかけをトッピングし、ポン酢でいただく。

きっかけ

水菜をたくさんいただきました。きれいな彩になるように薄焼き卵と梅ふりかけで「赤、黄、緑」。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
彩りあざやか、水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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