大根と人参と塩こんぶの浅漬け レシピ・作り方

大根と人参と塩こんぶの浅漬け
にゃんこすけ321
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後日リメイクしやすいように、あえて少ない材料でシンプルな味に♪
今回は、大根と人参のツナの胡麻マヨサラダ(レシピID:1880008454)にリメイクしました。

材料(4人分)

  • 大根 10㎝
  • 人参 1本
  • 塩こんぶ 大さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は長さ5㎝の千切りにして、塩を少しふって30分くらいおいておく。
  2. 2 ①をザルに入れて、塩を軽く水で流したら、水気をよくしぼってビニール袋に入れる。
    塩こんぶを加えて、軽く揉んだら、そのまま冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
  3. 3 器にもってから、お好みで唐辛子や醤油、ポン酢などを足しても美味しいですよ。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880008450
  • 公開日:2013/11/23
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