大根と人参と塩こんぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は長さ5㎝の千切りにして、塩を少しふって30分くらいおいておく。
-
2
①をザルに入れて、塩を軽く水で流したら、水気をよくしぼってビニール袋に入れる。
塩こんぶを加えて、軽く揉んだら、そのまま冷蔵庫で1時間くらいおいておく。 - 3 器にもってから、お好みで唐辛子や醤油、ポン酢などを足しても美味しいですよ。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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