作り方
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- 1
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- 焼いた鯵はほぐしておく。トマトは2cmの角切り。ジャガイモは5mmのいちょう切り。玉ねぎは薄切り。人参は3mmのいちょう切り。セロリは3mmの薄切りにカットしておく。
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- 2
- オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、スライスしたニンニクを炒めて香りを出す。ジャガイモ・玉ねぎ・人参・セロリを炒めて水を少し加えて煮る。
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- 3
- 2)の材料が沸騰したら小房に分けたブロッコリーを加える。水分を飛ばしながらブロッコリーに軽く火が入るようにする。
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- 4
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- ボールに卵を割りほぐし、3)とトマトとチーズを入れる。
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- 5
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- フライパンにバターを入れて溶かし4)の卵液を入れて弱火でじっくり焼く。底面が焼けてほぼ固まってきたら耐熱皿にそっと移して、さらに180℃5分オーブンで焼く。
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- 6
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- 粗熱が取れたら出来上がり。お好みでケチャップをかけても。
おいしくなるコツ
干物とチーズから塩味が出るのでとくに塩を加えなくてもOKです。
きっかけ
余った鯵の干物をアレンジしてみました。
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