干物入りスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼いた鯵はほぐしておく。トマトは2cmの角切り。ジャガイモは5mmのいちょう切り。玉ねぎは薄切り。人参は3mmのいちょう切り。セロリは3mmの薄切りにカットしておく。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、スライスしたニンニクを炒めて香りを出す。ジャガイモ・玉ねぎ・人参・セロリを炒めて水を少し加えて煮る。
- 3 2)の材料が沸騰したら小房に分けたブロッコリーを加える。水分を飛ばしながらブロッコリーに軽く火が入るようにする。
- 4 ボールに卵を割りほぐし、3)とトマトとチーズを入れる。
- 5 フライパンにバターを入れて溶かし4)の卵液を入れて弱火でじっくり焼く。底面が焼けてほぼ固まってきたら耐熱皿にそっと移して、さらに180℃5分オーブンで焼く。
- 6 粗熱が取れたら出来上がり。お好みでケチャップをかけても。
きっかけ
余った鯵の干物をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
干物とチーズから塩味が出るのでとくに塩を加えなくてもOKです。
- レシピID:1880008427
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません