揚げないピーナッツクリーム大学芋 レシピ・作り方

揚げないピーナッツクリーム大学芋
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
蜜のかわりにピーナッツクリームを使った、揚げない大学芋。

材料(1~2人分)

  • さつまいも 小1本
  • ピーナッツクリーム 大さじ3
  • サラダオイル 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは、1cmの厚さのスティック状に切って、水にさらしてアクをとる。これをレンチンでふかします。(約2~3分。串がスッと入るくらい)
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、①の芋を弱火で焼き色がつくように面を焼いていきます。
  3. 3 ②をボウルに入れて、ピーナッツクリームを入れて和えて、すりごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

芋ほり遠足でもらったサツマイモを使いました。

  • レシピID:1880008407
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る