揚げないピーナッツクリーム大学芋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 小1本
- ピーナッツクリーム 大さじ3
- サラダオイル 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは、1cmの厚さのスティック状に切って、水にさらしてアクをとる。これをレンチンでふかします。(約2~3分。串がスッと入るくらい)
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、①の芋を弱火で焼き色がつくように面を焼いていきます。
- 3 ②をボウルに入れて、ピーナッツクリームを入れて和えて、すりごまを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません