簡単!キャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単!キャベツのツナマヨ和え
kana4826046
kana4826046
もう一品ほしいときに!
手軽に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1㎝幅に切る。
  2. 2 沸騰させたお湯に塩を一つまみ入れ、キャベツを茹でる。
    (3分程)
  3. 3 キャベツをざるにあける。
    完全に冷めたら水けを絞りボールに入れる。
  4. 4 3に油を切ったツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、最後に黒コショウで味を整える。

きっかけ

サラダを食べたい時に考えました!

おいしくなるコツ

黒コショウは味見をしながらお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1880008369
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る