おつまみに☆レンコンと桜エビのモチモチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
めちゃくちゃ簡単なのに、すっごく美味しいおつまみになります☆(・ω・)ノ

材料(2人分)

レンコン(1節)
約300g
桜エビ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ポン酢
適量
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥いてすりおろす
    桜エビと片栗粉を混ぜ合わせる
  2. 2
    小判形にまとめて、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて完成!
  3. 3
    ポン酢に一味唐辛子を入れていただきます☆
    辛いのが苦手な人はポン酢だけでもOK!

おいしくなるコツ

コツなんてなにもないくらい簡単☆

きっかけ

美味しいレンコンが手に入ったので、レンコンのシンプルな味を楽しもうと思って作りました☆( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
料理名
レンコンと桜エビのモチモチ焼き

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする