カブの時短ポークカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ 1株
- 豚肉薄切り 80g
- バター 大さじ1
- ニンニク 1片
- 市販のカレールゥ 1片
- 水 150cc
- ピーナッツバター 大さじ1
作り方
-
1
カブは半分に割って、1cmの厚さに切る。肉は4等分くらいに食べやすい大きさに切っておく。
ニンニクはスライスします。 - 2 鍋にバターをとかして、肉を炒める。火が通ったら、カブとニンニクを加えて炒める。
- 3 ②に水を加えて、沸騰したらカレールゥを入れて溶かす。仕上げにピーナッツバターを加えて、少し煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません