離乳食☆チリメンジャコとナスと椎茸のふんわり卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆チリメンジャコとナスと椎茸のふんわり卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
チリメンジャコとナスと椎茸の煮浸し(レシピID:1880008200)のリメイクです。
ナスのおかげでフンワリになって、うれしい誤算♪♪

材料(2人分)

  • 1こ
  • ジャコとナスと椎茸の煮浸し 小鉢1/2

作り方

  1. 1 「ジャコとナスと椎茸の煮浸し」をみじん切りにし、ボウルに入れる。
    そこに卵を割りいれ、溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を全て流し入れ、全体が固まってくるまではしでかき混ぜる。
    かき混ぜながら火を通し、全体的に固まってきたら、好きな形に巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、終わり部分を下にして、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
    冷めたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夕べの残りで

  • レシピID:1880008199
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る