離乳食☆チリメンジャコとナスと椎茸のふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1こ
- ジャコとナスと椎茸の煮浸し 小鉢1/2
作り方
-
1
「ジャコとナスと椎茸の煮浸し」をみじん切りにし、ボウルに入れる。
そこに卵を割りいれ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油をひき、①を全て流し入れ、全体が固まってくるまではしでかき混ぜる。
かき混ぜながら火を通し、全体的に固まってきたら、好きな形に巻いていく。 -
3
巻き終わったら、終わり部分を下にして、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
冷めたら食べやすい大きさに切る。
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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ナスのおかげでフンワリになって、うれしい誤算♪♪