離乳食☆ちりめんじゃことブロッコリーの卵とじうどん レシピ・作り方
![離乳食☆ちりめんじゃことブロッコリーの卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7780bd7ee7511ab2fa0974ad64520a44c06908e7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1/2玉
- 卵 1/2こ
- ちりめんじゃこ 小さじ2
- ブロッコリー(冷凍) 2房
- 白だし 小さじ1~2
作り方
-
1
卵をボウルに割りいれときほぐす。
うどんは食べやすい長さに切る。
ブロッコリーは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に適当な量のお湯を沸かし、うどんを下茹でし、ザルにあげる。
今度は、鍋に100ccの水とちりめんじゃこを入れ、沸騰したら、ブロッコリーと白だしを加える。 -
3
②にうどんを加え、卵を回し入れ、30秒ほどしたら全体を混ぜる。
卵に火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません