離乳食☆ちりめんじゃことブロッコリーの卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食☆ちりめんじゃことブロッコリーの卵とじうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
野菜がなくて、冷凍ブロッコリーで(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りいれときほぐす。
    うどんは食べやすい長さに切る。
    ブロッコリーは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に適当な量のお湯を沸かし、うどんを下茹でし、ザルにあげる。
    今度は、鍋に100ccの水とちりめんじゃこを入れ、沸騰したら、ブロッコリーと白だしを加える。
  3. 3 ②にうどんを加え、卵を回し入れ、30秒ほどしたら全体を混ぜる。
    卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008192
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る