材料(4~5人分)
- 白菜
- 1/4個
- ちくわ
- 5本
- さつま揚げ
- 小5個
- イワシつみれ
- 8個
- ごぼう天
- 4本
- ●水
- 1500㏄
- ●だしパック
- 1パック
- ●塩
- 小さじ1
- ●しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (1)水にだしパックを入れてそのまま煮だし、塩、しょう油で味を付ける。
-
- 2
- (2)練り物を加えて5分ほど煮る。
ざく切りにした白菜を加えてしんなりするまで煮る。
30分以上放置して味をなじませる。
-
- 3
-
- (3)器に盛り付けて完成。
きっかけ
昨日の「ギョーザ鍋」の残ったスープのリメイクです。
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