アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と練り物の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
昨日の「ギョーザ鍋」の残ったスープのリメイクです。

材料(4~5人分)

白菜
1/4個
ちくわ
5本
さつま揚げ
小5個
イワシつみれ
8個
ごぼう天
4本
●水
1500㏄
●だしパック
1パック
●塩
小さじ1
●しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)水にだしパックを入れてそのまま煮だし、塩、しょう油で味を付ける。
  2. 2
    (2)練り物を加えて5分ほど煮る。

    ざく切りにした白菜を加えてしんなりするまで煮る。

    30分以上放置して味をなじませる。
  3. 3
    (3)器に盛り付けて完成。

きっかけ

昨日の「ギョーザ鍋」の残ったスープのリメイクです。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする