揚げナスのさっぱりおろし和え レシピ・作り方

揚げナスのさっぱりおろし和え
hiromu82
hiromu82
秋ナスは皮が固いので揚げるのがいいと思います。大根おろしで合えてさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)なすは乱切りにして180℃の油で軽く色ずくまで揚げる。

    大根はおろしておろし金に上げて軽く汁を捨てる。

    この後出てくる汁はいっしょに混ぜる。
  2. 2 (2)ボールにしょう油と赤唐辛子の輪切りを混ぜる。

    揚げナスと大根おろしをj加えて一混ぜして完成。
  3. 3

きっかけ

秋ナスは皮が固いので揚げるのがいいと思います。大根おろしで合えてさっぱりと。

  • レシピID:1880008102
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスのおろし和え
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る